RUSENG



_DSC0705.JPG
IMAG0349_новый размер.jpg
phoca_thumb_l_IMG_2286-49.jpg
IMG_5881_новый размер.JPG
DSC_0152.jpg
SAM_1574_новый размер.JPG
1277815_1025729914119302_3017865823161629982_o.jpg
_DSC7606.JPG

Яндекс.Метрика

Интервью с участницей проекта по поддержке бизнеса

06 мая

Перед длинными  праздничными выходными хотим поздравить нашу аудиторию и познакомить с одним из участников проекта. Ее зовут Валентина, и она - шоколатье. Но не совсем простой...

Вот что Валентина, рассказала о своем производстве шоколада:


“Обычно к празднику люди запасаются разными подарочками.  Традиционные подарки — это очень предсказуемо, а вот ручной работы шоколад, вкусный, да еще и полезный, сможет порадовать и удивить любого. Это именно для тех, кому важна ценность и качество подарка. Таким приятным сюрпризом Вы показываете человеку свою заботу, что Вы подошли с душой к выбору подарка.

Из чего вообще делают шоколад? Первоначально есть какао-бобы – семена плодов шоколадного дерева, которые ферментируют, сушат, обжаривают. Из какао бобов на производственных меланжерах получают тертое какао – это измельченные на каменных жерновах до состояния пасты какао бобы. Масло какао получают путем «выжимки» из тертого какао. Оставшийся обезжиренный жмых высушивают, перемалывают и получают какао порошок.

Именно масло какао – самый дорогой и ценный ингредиент шоколада, оно питательно, полезно и целебно. И именно его заменяют «удешевителями» шоколада (растительными жирами – кокосовым, пальмовым и другими) для масс-маркетов и в глазурях…”


Пиши + в комментариях, если хотел бы узнать из чего готовит свой полезный шоколад Валентина.


Отдельное спасибо нашему фотографу - Екатерине. Но про нее мы расскажем чуть позже, в других постах.

 

#эко #шоколад #Пасха #эковкус #здоровое #питание



Я готовлю свой шоколад сама из исходного сырья: тертого какао, масла какао и меда, не покупаю готовый кондитерский, не переплавляю его и продаю под видом авторского шоколада, а сама создаю свои рецепты, постоянно экспериментирую и ищу идеальные пропорции. Я работаю с премиальным качеством сырья, так как мне важна польза и вкус! Только чистое нерафинированное какао масло первого холодного отжима и чистое какао тертое. Во время создания своего шоколада использую специальный температурный режим, который позволяет сохранять все полезные свойства, которые есть в исходном сырье (максимальная температура нагрева составляет 45 0С). Каждое маленькое зернышко шоколадного дерева – это баланс незаменимых жиров, белков, клетчатки и волшебных полифенолов.

Для начинки использую только натуральные ингредиенты: орехи, семечки, сухофрукты.

Научные исследования давно доказали положительное влияние шоколада на здоровье человека. Но речь идет именно о натуральном шоколаде!!! 50 г в сутки темного живого шоколада – это та самая безопасная порция, приносящая пользу и счастье (про эндорфины все же знают?)

Натуральный шоколад создан, чтобы его смаковать, чтобы им наслаждаться. Это не те конфеты, которые можно есть килограммами и не заметить, как закончился в чашке чай. Этот шоколад насыщает, дарит чувство удовлетворенности и полностью закрывают потребность в «чем-то вкусненьком». Это история о том, как насладиться вволю и не съесть лишнего, чтобы потом совесть не мучала. Шоколад на заказ – это осознанный выбор людей, которые заботятся о своем здоровье.

Будьте здоровы и прекрасны! А я с удовольствием приготовлю для Вас настоящий полезный шоколад. Вариантов исполнения шоколада великое множество! Помогу Вам подобрать необычный подарок из полезного шоколада без сахара на любой случай и бюджет. Рады останутся и взрослые, и дети.

Но к сожалению, у Валентны из-за сегодняшней ситуации проблемы с поставками сырья, если у тебя есть знакомые, которые могут помочь. Мы ждем именного твоего отклика! 


Left Arrow Right Arrow